首页
>新闻资讯>基层动态
公司深能若羌祁曼100MW风电项目并网发电

C:\Users\刘婷\Desktop\1_副本.jpg

近日,公司承建的深能若羌祁曼100MW风电项目16台风机全部并网发电。

该项目自2022年8月开工,2023年2月9日首台风机开始吊装,4月13日顺利完成最后一台风机的吊装,9月28日完成带电,9月30日实现首台风机并网发电。目前16台风机全部调试完毕,经现场确认,各项技术指标均符合设计要求,机组状态良好,为后续正式投入商业运行奠定基础。

C:\Users\刘婷\Desktop\1.1.jpg

施工过程项目部团队克服重重困难和不利因素影响,连续攻克多个重要施⼯节点并多次受到业主方表扬,更为与深圳能源集团的深化合作创造良好条件。

据悉,投产后每年可新增“绿电”25439万千瓦时以上,年节约标煤超过8.904万吨,减少二氧化碳排放超过20.53万吨。对若羌新能源产业发展、实现“双碳”目标起到积极推动作用。