新能源工程公司:陕西安塞镰刀湾风电项目首台风机并网发电
日期:2020-12-31字号:[ ]
  2020年12月28日,随着S10机位高大挺拔的风机叶片徐徐转动,大唐安塞镰刀湾50兆瓦广洛风电场首台风电机组顺利并网发电,标志着该项目20台风机并网发电工作将全面展开。
  该项目位于延安市安塞区境内,由大唐延安新能源有限公司投资建设。本期工程风电场共安装20台2500千瓦风力发电机组,装机容量为50兆瓦。规格为W2500-135-H100,轮毂高度100米,叶轮直径135米,机组出口电压0.69千伏,配套选用20台箱式变电站,新建一座110千伏升压站、两条35千伏集电线路工程,分AN、BN单回线路分别向西北方向延伸,接近升压站时合并双回进线,进入35千伏升压站门架。通过一回110千伏送出线路接入延安地区双塔坪风电场。目前已完成风机安装5台,首台风机S10及集电线路A线路相关电气试验已完成,经验收及调试合格,于12月28日顺利并网,其余风机将在近期陆续并网。
  自开工建设以来,面临2020年风机“抢装潮”和新冠肺炎疫情等不利影响,三公司及项目部想方设法克服困难,项目部领导及领导班子靠前指挥,积极协调各参建单位,现场解决工程建设和设备供应、运输所面临的急难问题,保证工程有序推进。在确保安全生产和工程建设质量的基础上,全体建设人员严格执行工程建设方案,确保工程建设管理受控和在控,抓住有利天气,积极抢抓工期,有力保证了项目工程稳步推进。
  受电期间,公司领导现场监督指导,项目部提前筹划、合理安排现场施工,仔细检查带电线路、箱变及风机设备,严格按照带电方案实施,确保了集电线路高压侧、箱变及风机低压侧及整体受电过程安全顺利。
  此次首台风力发电机组的成功并网为后续实现项目全容量并网奠定了坚实的基础,下阶段将继续加强与各参建单位的沟通协调,主动克服项目建设过程中的困难,紧盯叶片等设备的供应,有序高效推进机组吊装和调试,为早日实现项目全容量并网目标而不懈努力。(张鑫淼)


【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统