宋海良与氢阳公司董事长程寒松座谈
来源:新闻中心作者:邢雯/文 樊颖/摄日期:2020-10-12字号:[ ]


  10月11日,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与到访的武汉氢阳能源有限公司董事长程寒松一行进行座谈,双方围绕氢能源技术发展应用和互利合作进行了深入交流。
  宋海良对程寒松一行到访表示欢迎,并简要介绍了中国能建的核心业务。他指出,氢能源具有绿色、高效等特点,应用前景广阔。作为能源建设的国家队,中国能建始终将践行国家战略作为自己的使命,氢阳公司在氢能源技术研发应用方面作了大量卓有成效的工作,期待双方遵循“优势互补、互利共赢”原则,建立定期工作机制,成立专门的机构,建立投建营一体化的合作模式,开展系统的合作,共同推动科技成果迅速转化。
  程寒松就液体有机储氢技术的原理、应用前景以及产业化进展进行了详细介绍,并就相关技术问题与与会人员进行了交流。他表示,中国能建与氢阳公司在业务上高度契合和互补,双方合作的空间广阔。与中国能建这样有实力的能源建设企业开展合作,对于推动氢能源技术进步将起到催化剂的作用,期待双方尽快组建专业团队,共同促进我国氢能源技术发展。
  中国能建党委常委、副总经理吴春利,办公室、战略与投资部、市场开发部、科技与信息化部,以及电规总院、规划设计集团华北院相关负责人和技术专家,氢阳新能源公司相关负责人参与座谈。


【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统