中国电力新闻网:西北电建北京阿苏卫垃圾发电项目竣工
日期:2019-11-25字号:[ ]

 11月15日18时,由中国能建西北电建所属三公司承建的北京阿苏卫垃圾焚烧电厂集控室人头攒动,随着倒计时牌定格在18时0分0秒,全场掌声雷动,共同庆祝1号机组顺利完成168小时满负荷运行,这是继9月3日2号机组顺利移交后完成的又一重大节点目标,标志着该工程实现了年内两台机组投产移交任务。 
  北京阿苏卫项目自2016年8月2日开工以来,经历了生活环境艰苦、设备材料无固定存放场所、设计变更频繁、经营结算复杂、资金紧张、人员变化大等前所未有的困难,克服了输变线路推迟一年的严重影响。近四年,项目部顾全大局、精诚团结、不等不靠,合理利用人力、物力资源,加强施工管理,优化方案,合理安排工期,节约施工成本,在确保安全质量的前提下高标准、严要求,全体员工夜以继日、不断努力,实现了四台锅炉水压、高温烘炉、锅炉冲管、垃圾焚烧、汽机冲转、并网发电多个一次成功,为该公司在垃圾焚烧电站建设板块树立了新的丰碑。1号机组在试运期间,各项技术参数符合规范要求,连续满负荷率达到优良,热工自动化投入率100%、安全装置自动化投入率100%,日垃圾投放焚烧量超过1600吨,创国内同类型垃圾焚烧机组先进水平,给业主交上了一份完美的答卷。
  据悉,阿苏卫垃圾发电项目是北京市绿色环保重点工程项目,日处理生活垃圾3000吨,设置4台焚烧炉,2台30兆瓦抽汽凝汽式汽轮发电机组,年额定发电量约为3.7亿千瓦时, 建成之后污染物排放标准达到北京市及欧盟2000/76/EU标准,优于国家环保标准。
   

中国电力新闻网:http://www.cpnn.com.cn/tsgl/201911/t20191118_1175564.html


【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统